Что нужно знать собственнику, чтобы провести межевание:
Межевание - это определение границ, точной площади и размеров земельного участка. Чтобы без ограничений распоряжаться своей землей, собственникам рекомендуется получить межевой план и побеспокоиться о внесении изменений в ЕГРН. Кадастровая палата дает подробную инструкцию для собственников, которые пока не сталкивались с межеванием и не знают, как это сделать.
Для чего нужно межевание?
Для тех, кто продает участок, вовремя пройденная процедура межевания - шанс заключить сделку быстрее и на более выгодных условиях. Имея межевой план и выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) со всеми данными, собственник также может сдать в аренду или подарить свой участок.
Если не позаботиться о межевом плане и занесении сведений о границах в ЕГРН, при совершении сделок могут возникнуть трудности даже при наличии свидетельства на право собственности.
Межевание также потребуется, если из-за границ участков возникли споры с соседями. Хозяева не знают, где ставить забор, чтобы не потерять часть своей земли или, наоборот, не забрать лишнего.
Какие документы нужны для процедуры межевания?
Межевание начинается со сбора документов. Вам понадобятся:
Как происходит процедура межевания и после чего выдается межевой план?
Собрав все документы, собственник обращается за услугой в кадастровую компанию. Инженеры организации отправляются на участок и проводят геодезические работы, а именно - определяют координаты границ земельного участка.
Затем на основании полученных данных кадастровыми инженерами готовится документация - акт согласования границ с соседями. После дело за собственником. В выданном акте каждый собственник соседнего участка должен поставить свою подпись, тем самым соглашаясь с установленными границами. Согласование границ проводят в том случае, если границы соседних участков не уточнены, либо определены неверно.
После работ проведенных геодезистами на участке и подписания акта согласования готовится межевой план в бумажном виде и на диске.
С последним заказчик отправляется в МФЦ. Там после изучения документов вносят изменения в ЕГРН и выдают выписку уже с уточненными параметрами земельного участка.
Что нужно знать о межевании покупателю земли?
При покупке участка лучше удостовериться, что он уже имеет установленные границы и межевой план. Это позволит наглядно увидеть участок на публичной кадастровой карте, понять, где он находится и каковы его точные параметры. Покупая участок без межевого плана, новый собственник рискует получить кота в мешке.
По информации Кадастровой палаты по Республике Тыва
влажность: давл.: ветер: | влажность: давл.: ветер: | влажность: давл.: ветер: | влажность: давл.: ветер: | влажность: давл.: ветер: |
© 2013 - 2023 Все права защищены. Органы местного самоуправления муниципального образования Тоджинский кожуун Республики Тыва
todzhinsky.ru официальный сайт, info@todzhinsky.ru официальная электронная почта
Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 668530, Республика Тыва, Тоджинский район, село Тоора-Хем, улица Октябрьская, дом 20
Сегодня 04 июня 2023 года, воскресенье. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта