органы местного самоуправления
Новости
Консультации Росреестра в Тоджинском районе
от 26 октября 2018 года

Консультации Росреестра в Тоджинском районе

 

В целях повышения эффективности оказания государственных услуг по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в с. Тоора-Хем Тоджинского района специалистом Управления Росреестра по Республике Тыва (далее - Управление) проведено консультирование граждан  в рамках  «Дня Росреестра».

Граждане, проживающие на территории Тоджинского района имели дополнительную возможность проконсультироваться по вопросам осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

  В ходе проведения Дня Росреестра специалистом Управления было оказано 9 консультаций.  

Были заданы следующие вопросы:

1 вопрос: Как выкупить земельный участок, который  в аренде у продавца? 

Ответ: Выкупить земельный участок можно, но с обязательным указанием в договоре купли-продажи об ограничении в виде аренды.

2 вопрос: В каких случаях мне могут отказать в приеме документов в МФЦ?  при приеме документов на регистрацию, откажут ли в приеме документов?

Ответ: Отказать в приеме документов на государственный кадастровый учет и (или) на регистрацию прав могут в случае, если не установлена Ваша личность, в том числе не предъявлен документ, удостоверяющий личность или Вы отказались предъявить документ, удостоверяющий его личность. Других оснований для отказа в приеме документов Законом о регистрации не предусмотрено.

3 вопрос: сколько будет госпошлина за регистрацию договора аренды на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения?

Ответ: В соответствии с Налоговым кодексом РФ госпошлина в данном случае уплачивается в размере 350 рублей.

4 вопрос: Не могу продать свой дом из-за того, что наложен  арест от приставов, что делать?

Ответ: Запрещения на объект регистрируются и снимаются на основании постановлений судебных приставов-исполнителей по причине наличия исполнительного производства в отношении Вас, поэтому рекомендуем обратиться в службу судебных приставов для уточнения.

5 вопрос: Как можно передать земельный участок, находящийся в аренде другому лицу?

Ответ: Передать права и обязанности по договору аренды можно договором уступки права аренды.

6 вопрос: Хочу зарегистрировать земельный участок  для индивидуального жилищного строительства,  госпошлина будет 2000 руб. или 350 руб.?

Ответ: В соответствии Налоговым кодексом Российской Федерации за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный индивидуального гаражного или индивидуального жилищного вам необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

7 вопрос: Как можно продать квартиру, купленную в общую долевую собственность на средства материнского капитала?

Ответ: Продать квартиру, приобретенную за счет  средств материнского капитала, можно только с разрешения органа опеки и попечительства на  продажу долей несовершеннолетних.

8 вопрос: Хотим купить квартиру в общую долевую собственность, а договор купли-продажи будет ли нотариально удостоверенным?

Ответ: При отчуждении продавцом всего принадлежащего ему объекта недвижимости (в целом) в собственность нескольким покупателям такой договор купли-продажи не подлежит нотариальному удостоверению (если не осуществляется отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным), поскольку осуществляется распоряжение объектом недвижимости, а не долей в праве общей собственности на него.

9 вопрос:  Государственную пошлину за государственную регистрацию права оплатила в размере 2350 рублей, остаток на 350 рублей как могу возвратить?

Ответ: Необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о возврате излишне уплаченной государственной пошлины с приложением  следующих документов:

- копия паспорта;

- оригинал чека или квитанции;

- копия ИНН;

- копия счета с реквизитами банка.

 

 Ведущий специалист-эксперт Кызылского отдела

 Управления  Росреестра по Республике Тыва

Деспилдей С. Б.


Вы здесь: Главная Новости Консультации Росреестра в Тоджинском районе
Сайт Гос.Торгов Сайт Президента Российской Федерации Сайт Правительства Российской Федерации Сайт ГосУслуги.РУ
Сайт Гос.Закупок Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог»

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ОМСУ © 2013 - 2018 Все права защищены. Органы местного самоуправления муниципального образования Тоджинский кожуун Республики Тыва

todzhinsky.ru официальный сайт, info@todzhinsky.ru официальная электронная почта

Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 668530, Республика Тыва, Тоджинский район, село Тоора-Хем, улица Октябрьская, дом 20

Представительства в социальных сетях

Яндекс.Метрика

Сегодня 21 ноября 2018 года, среда. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта

Прокрутить вверх
Прокрутить вниз